Народный проспект 28 стр.4
Электроника для вас и для дома
во Владивостоке
0
Корзина
0 руб.

5 гаджетов Xiaomi MiJia для умного дома, о которых вы не знали

15.01.2020
Компания Xiaomi являет миру свои гаджеты уже более семи лет, и вряд ли найдется хоть где-нибудь человек, не знакомый с этим именем. А вот дочерняя компания бренда MiJia пока такой популярностью похвастаться не может. MiJia входит в экосистему Xiaomi, и все труды и таланты своей команды направляет на создание техники для умного дома.

Сначала и смартфоны, и первые девайсы умного дома выпускались под одним брендом Mi, но когда товаров стало буквально не счесть, акционеры решили создать отдельный бренд – наверное, сами путались в многообразии. Так и родился MiJia. Случилось это знаменательное событие в 2014 году, и с тех пор гаджеты Mi Ecosystem занимают лидирующие позиции на рынке, превращая простые дома в смарт-хаусы, а недавние фантазии футурологов – в бытовую реальность. 
Правда вот компания до сих пор не имеет собственного сайта, хотя Aqara и Viomi уже могут такими похвастаться. По всей видимости, МиДзя вполне достаточно сайта Сяоми. Зато MiJia имеет официальную страницу в Фейсбуке, так что по всем интересующим вопросам можно обратиться к официальному источнику. 

Для тех, кто хочет знать больше 

Иероглиф 家 (Jia, по-русски произноcится [дзя]) переводится как «семья» или «род». Поэтому названия компании MiJia переводят как «семейство Ми» или «Ми для семьи». Таким переводом хотят подчеркнуть, что техника предназначена для всей семьи, чтобы сделать семейный быт комфортней. 
Логотип бренда состоит из букв М и J, образовывающих щит. Этим компания акцентирует внимание на надежности своих изделий. Как показывают отзывы многочисленных покупателей, девайсы действительно заслуживают внимания. Ведь начинка их достойного качества, а цены заманчивей, чем у конкурентов. 
Сейчас сложно выделить одно направление марки – они выпускают практически все. Популярностью в просвещенных кругах пользуются датчики для умного дома MiJia, их умные лампы и чайники. Но существует и другая техника, пока мало известная, и прямо сейчас мы с ней вас познакомим. 

1. Умный диспенсер для жидкого мыла

Только пользователи привыкли к умному мусорному ведру и крышке унитаза, как производитель пошел дальше. Автоматический диспенсер для жидкого мыла работает от 4 батареек АА (в комплект не входят). Заправляется обычным жидким мылом, вспенивает его, чем, во-первых, радует пользователя, а во-вторых экономит расход мыла. Подойдет обычное жидкое мыло, но если вам попалось слишком густое, рекомендуется развести его водой на треть. Инфракрасный датчик запускает формирование пены, стоит лишь поднести руку к дозатору. Сам дозатор выступает на 2,5 см вперед от корпуса и направлен под углом. Таким образом, пена попадает прямо на руку. Устройство скромных размеров занимает в ванной мало места, но избавляет ваш дом от мокнущих мыльниц и неаппетитными обмылки внутри. 
Кто-то когда-то посчитал, что для семьи из 3 человек, при учете, что каждый моет руки 3 раза в день (наверное, речь идет о семье, члены которой основное время проводят не дома) полностью заправленного флакона диспенсера хватит на 1 – 1,5 месяца. А 1 комплект батареек прослужит 9 месяцев. 

mi1.jpg

Стоимость: $19.

2. Умный фумигатор Xiaomi MiJia Smart Mosquito Repellent

Тот, кто когда-то изобрел первый фумигатор – уже умница. А специалисты Xiaomi MiJia, создавшие умный фуммигатор – вообще красавцы. Устройство работает от двух батареек АА, их хватает на 30 – 45 дней использования по 10 часов в день. Заправляется картриджем (в комплект входит один, потом нужно докупать, его хватает на 90 дней). Еще важно, что он работает без нагрева – действующее вещество распространяется с помощью вентилятора внутри корпуса. Если устанавливать фуммигатор в доме, его мощи хватит на комнату, площадью до 28 квадратных метров.

«Умная» версия устройства отслеживает оставшийся ресурс пластинок и позволяет настраивать расписание работы, но можно сэкономить и купить более простой вариант с функцией таймера (по долгому нажатию на кнопку отключается через 10 часов).

mijia-mosquito-killer.jpg

Стоимость: от $8.

3. Умная отвертка MiJia Wiha 24-в-1

Что чаще всего теряет мужчина в доме, кроме совести и страха? Правильно, винтоверты от сборных отверток. Mi бренд разработал совместно с немецкой (!) компанией Wiha отвертку MiJia Wiha, чтоб решить эту задачу. Набор состоит из 24 насадок из легированной стали и алюминиевой коробки с двойной антикоррозийной обработкой. Отвертка жесткая, позволяет справиться с любой задачей. Получила дизайнерскую награду RedDot 2017 года.

91ac2b0d1183d59b4f5b07bdb29c2648.jpg

Стоимость: от $18. 

Набор оказался настолько популярным, что в продаже начали появляться реплики (у них обычно нет логотипа на кейсе). Другим совместным продуктом Xiaomi и Wiha стала реверсивная отвёртка с битами в рукоятке.

4. Аккумуляторная отвёртка

При большом объёме ремонтных работ электрическая отвёртка станет большим подспорьем. MiJia Electric Screwdriver получила лаконичный дизайн, отмеченный ещё одной престижной немецкой наградой iF Design Award 2019. Корпус из прочного инженерного пластика имеет шероховатое покрытие для лучшей ухватистости, а мощный двигатель обеспечивает крутящий момент 5 Н·м. При нажатии на «курок» автоматически включается светодиодная подсветка. Режим работы выбирается поворотом кольца, всего их три: закручивание R, откручивание L и блокировка шпинделя, когда инструментом можно пользоваться как обычной отвёрткой.

Встроенного аккумулятора ёмкостью 2000 мАч хватит, чтобы закрутить до 180 винтов. Для зарядки используется универсальный порт USB Type-C, но адаптер питания в комплект поставки не входит. Зато компания позаботилась об удобном кейсе для хранения. В нём также помещается футляр с удлиняющей битой и 12 насадками из легированной стали S2.

6e5bae8dfcab2d9b29508bf937333f19.jpg

Стоимость: $34.

5. Портативная электробритва

После электрических зубных щеток и полотенец, появление такого девайса вполне закономерно. Огромным плюсом этой умной бритвы является то, что заряжается она от USB (порт Type C). Это делает бритву очень удобным гаджетом, особенно во время путешествий. Бритва компактная: весит 100 г, мощность 5 ватт. Укомплектована японскими лезвиями и специальной щеточкой для очистки. По сравнению со своими неумными аналогами производит гораздо меньше шума. Заряда батареи хватает на 3 минуты бритья, если делать это ежедневно в течение месяца. Специальный контрольный светодиод предупредит пользователя о том, что заряд скоро иссякнет и, если хозяин не примет мер, придется бриться косой. Хотя это вряд ли, так как подзарядить эту бритву можно даже от повербанка.

mi4.jpg

Стоимость: $33.

Источник: https://gagadget.com/46412-10-gadzhetov-xiaomi-mijia-dlya-umnogo-doma-o-kotoryih-vyi-ne-znali/